我校新增一个一级博士点和两个一级硕士点
作者:admin 日期:2011-9-5
导读:根据国务院学位委员会《关于按<学位授予和人才培养学科目录>进行学位授权点对应调整的通知》,我校结合本校学科实际,完成了学位授权点对应调整申报工作,确定以安全技术及工程学科为基础申报安全科学与工程一级学科、以计算机软件与理论学科为基础申报软件工程一级学科。

        根据国务院学位委员会《关于按<学位授予和人才培养学科目录>进行学位授权点对应调整的通知》,我校结合本校学科实际,完成了学位授权点对应调整申报工作,确定以安全技术及工程学科为基础申报安全科学与工程一级学科、以计算机软件与理论学科为基础申报软件工程一级学科。
      近日,国务院学位办《关于下达按学位授予和人才培养学科目录进行学位授权点对应调整结果的通知》(学位【2011】51号)精神,我校安全科学与工程、软件工程两个学科分别成功获批为一级学科博士点和一级学科硕士点。上述两个学位点的成功获批,使我校一级学科博士点增加为5个,一级学科硕士点增加为14个。按照文件要求,软件工程学科获批后,计算机软件与理论硕士学位授权二级学科自动撤销。