辽宁省新增5名院士
作者:admin 日期:2014-2-24
导读:据辽宁省科技厅消息,在12月19日公布的2013年中国科学院、中国工程院院士增选名单中,我省5人榜上有名,其中两人增选为中国科学院院士,3人增选为中国工程院院士。

        据辽宁省科技厅消息,在12月19日公布的2013年中国科学院、中国工程院院士增选名单中,我省5人榜上有名,其中两人增选为中国科学院院士,3人增选为中国工程院院士。

        增选为中国科学院院士的两名专家分别是:中国科学院金属研究所成会明增选为技术科学部院士,中国科学院大连化学物理研究所张涛增选为化学部院士。

       增选为中国工程院院士的3人分别是:大连理工大学蹇锡高增选为化工、冶金与材料工程学部院士,沈阳军区总医院韩雅玲增选为医药卫生学部院士,大连工业大学朱蓓薇增选为环境与轻纺工程学部院士。

       2013年两院院士增选共有951名有效候选人。最终,中国科学院选举产生53名新院士,中国工程院选举产生51名新院士。