宋伟东教授当选中国测绘地理信息学会第十一届理事会理事
作者:admin 日期:2013-10-17
导读:2013年10月11-12日,中国测绘地理信息学会在北京京西宾馆召开了第十次会员代表大会暨2013年学术年会,选举产生了第十一届学会理事会及其学会组织领导机构,我校宋伟东教授当选为新一届学会理事。

   2013年10月11-12日,中国测绘地理信息学会在北京京西宾馆召开了第十次会员代表大会暨2013年学术年会,选举产生了第十一届学会理事会及其学会组织领导机构,我校宋伟东教授当选为新一届学会理事。本届理事会共有理事181人,分布在我国162个测绘地理信息机构、科研、院校及企事业单位,其中院校理事29人,辽宁省理事6人。我校第九届和第十届理事原校长石金峰教授为学会及我国测绘事业做出较大贡献,经学会理事长提名大会表决,被聘任为中国测绘地理信息学会第十一届荣誉理事。
       中国测绘地理信息学会原名中国测绘学会,成立于1959年,是具有独立法人资格的全国性、行业性、学术性、科普性学术团体,是中国科学技术协会的组成部分,学会的办事机构挂靠国家测绘地理信息局。学会下设大地测量与导航、摄影测量与遥感、地图学与GIS、工程测量、测绘仪器、海洋测绘、矿山测量、测绘教育等21个工作委员会,我校测绘学科的许多教授均是各专业委员会的委员,其中石金峰、徐爱功、宋伟东教授还分别担任了测绘教育委员会、大地测量委员会、矿山测量委员会的副主任委员职务,这充分反映了我校测绘学科在国内测绘界的地位。