葫芦岛校区举行“太阳石学术讲堂”首场学术报告会
作者:admin 日期:2013-9-10
导读:9月5日下午,“太阳石学术讲堂”葫芦岛校区首场学术报告会在静远楼学术报告厅举行,会议邀请国际评估准则理事会专业委员会委员、中国资产评估协会国际事务观察员,沈阳大学经济学院金融系主任姜伟教授,为我校师生做了一场题为“国际资产评估准则:趋同与挑战”的学术报告。

葫芦岛校区举行“太阳石学术讲堂”首场学术报告会

    9月5日下午,“太阳石学术讲堂”葫芦岛校区首场学术报告会在静远楼学术报告厅举行,会议邀请国际评估准则理事会专业委员会委员、中国资产评估协会国际事务观察员,沈阳大学经济学院金融系主任姜伟教授,为我校师生做了一场题为“国际资产评估准则:趋同与挑战”的学术报告。工商管理学院、营销学院的老师和学生参加了报告会。报告会由副校长邵良杉教授主持。至此,“太阳石学术讲堂”在三校区全面展开。

       在历时三个小时的报告中,姜伟教授旁征博引,以其在资产评估领域的研究成就、学术造诣和专业实践,围绕国际资产评估行业发展动态,深入阐述了国际评估准则在世界经济生活中的重要性和深远影响,剖析了我国资产评估理论与实践的发展现状及面临的机遇与挑战。姜教授富有激情的讲座、幽默风趣的演讲风格不时引来同学们的热烈掌声,受到同学们的热烈欢迎。

       姜伟教授是亚洲唯一一位国际评估准则委员会专业委员会委员,是一位有着英国牛津大学和剑桥大学海外访问学者背景的金融学教授,曾在牛津大学和剑桥大学分别就中国资产评估相关内容给商学院的MBA、EMBA学员做专题报告和讲座5次。多次参与中评协组织的《国际评估准则》等项目翻译工作。目前代表中评协分别出任英国皇家测量师学会《动产评估指南--专业准则)》和《动产拍卖--全球指引》项目工作组成员。