我校召开自主设置二级学科校内评审会
作者:admin 日期:2012-10-18
导读:辽宁工程技术大学学科规划发展处

    10月13日上午,我校在国际会议中心三层大会议室召开校学术委员会专门委员会会议(自主设置二级学科专家评审会),会议由副校长、学科平台建设委员会主任张佐刚主持, 评审专家委员会由平台建设委员会成员及特邀评审专家组成,相关自主设置二级学科带头人、依托学院负责人及汇报人参加了会议。

       会上,副校长张佐刚向与会专家介绍了国家二级学科自主设置工作的背景,学科处宋伟东处长向与会专家介绍了我校二级学科自主设置工作进展情况,本次会议议程和答辩要求。

       随后,我校“院校管理与发展、矿山空间信息工程、安全管理工程、优化与管理决策、矿山环境工程”等五个学科先后进行了论证方案汇报,与会专家就学科内涵、研究方向凝练、学科基础条件建设等方面充分发表了意见,提出合理化建议。

       专家委员会认为,上述五个学科论证材料经过几轮修改,总体上满足了申报要求,但个别环节需要进一步修改、凝练。张佐刚副校长指出,自主设置二级学科的设置对我校学科建设起到有力的促进作用,推动了相关一级学科和依托院系的发展,希望各有关学科按照专家的建议完善论证方案,在月底前完成备案材料上报。

  

评审会现场

                                        

 副校长张佐刚介绍我校二级学科自主设置工作

                  

                                             

    宋伟东处长介绍我校自主设置二级学科工作进展
                                         

      自主设置二级学科汇报

      

              与会专家对论证方案提出意见和建议