站内搜索

机构职能

1.政策研究与决策咨询。围绕学校发展目标和中心任务,对学校的重大改革、决策进行研究和论证,为学校科学决策提供依据、建议和方案。分析研判国内外高等教育、地矿行业、区域发展等最新动态,组织校内战略研讨,开展专项调研,定期或不定期为学校领导提供决策咨询。

2.规划编制与管理。编制学校中长期和阶段性总体事业规划,对规划的落实进行检查、评估。指导协调各单项规划的编制与执行工作。对学校重要政策类文件进行前置审核,指导和协调学校各单项规划的编制工作。

3.学科建设。负责制定全校的学科建设规划,并对规划实施过程进行监督、检查、评估和管理。负责校级及以上重点学科的申报、评估、管理和验收等工作。负责校级及以上学科学术带头人遴选与队伍建设工作。

4.绩效考核管理。负责学校目标管理与二级单位绩效考核的组织协调工作,指导协调各职能部门做好教学科研单位的绩效考核工作。牵头协调上级单位对学校的综合性绩效考核工作。

5.学术委员会建设。负责校学术委员会办公室的日常工作。指导各分学术委员会的工作。




Copyright @ 2011 辽宁工程技术大学发展规划与学科建设处    版权所有 地址:辽宁省阜新市细河区中华路47号      邮 编:123000