王继仁
作者:admin 日期:2014-9-27
导读:王继仁,男,1956年8月出生,工学博士,辽宁工程技术大学教授,博士生导师。1982年毕业于阜新矿业学院采矿工程专业,留校任教至今,重点学科矿业工程一级学科带头人,兼任国务院安全生产委员会国家安全生产专家组专家(煤炭组)、高等学校安全工程学科教学指导委员会副主任委员

王继仁

        王继仁,男,1956年8月出生,工学博士,辽宁工程技术大学教授,博士生导师。1982年毕业于阜新矿业学院采矿工程专业,留校任教至今,重点学科矿业工程一级学科带头人,兼任国务院安全生产委员会国家安全生产专家组专家(煤炭组)、高等学校安全工程学科教学指导委员会副主任委员、煤炭工业技术委员会煤矿井工开采专家委员会副主任等学术职务,2010年荣获辽宁省首批领军人才荣誉称号,2011年获煤炭工业科技创新人才荣誉称号,2011年入选辽宁省高等学校攀登学者。一直从事采矿工程、安全技术及工程方面的教学与科研工作,主要研究方向是矿井自燃火灾和矿井瓦斯灾害防治。在国内率先利用量子力学、量子化学理论对煤炭自燃和瓦斯灾害的发生机理进行了系统地研究,建立了煤自燃量子化学理论。该理论使煤自燃倾向性判定更科学,使预防煤炭自燃火灾的防治更有效。推动了煤矿安全生产的科技进步,实现了安全高效与环保一体化。围绕该理论的建立与形成,累计主持完成了“煤自燃危险性测试与评价分析技术”等国家科技攻关(支撑)专题14项,国家自然科学基金重点项目1项,面上项目2项,国家发改委高新技术成果推广2项,以成果转化为主的横向科研42项。主持完成的项目“煤炭自燃理论及其防治技术研究与应用”获得2008年国家科技进步二等奖,相关成果获省部级科技进步一等奖3项,二等奖10项。撰写了《煤自燃量子化学理论》学术专著一部,发表学术论文81篇,授权发明专利2项,国家标准1项。

上一篇:邵良杉
下一篇:没有了!