岗位职责
 日期:2011-10-13
导读:岗位职责描述
 

1.负责制定学校学科建设近期和长远发展规划及相应的规章制度、工作条例;对学校学科建设重大问题及学科建设基金的分配提出论证方案;负责制定学科建设工作评估指标体系,并对二级单位进行考核。

2.负责组织国家、省级优秀学科、学术带头人的推荐、选拔、引进、管理、考核工作;负责组织校级学科、学术带头人的选拔、引进、管理、考核工作。

3.负责组织国家、省级重点实验室的论证、申报工作及校级重点建设实验室(公共基础、专业和实验研究中心) 、工程研究中心的论证、评审、立项及评估工作。

4.负责组织国家、省、校级重点学科、重点扶植学科的论证、评审、立项及评估工作;拟定新兴、交叉学科的建设方案,并组织实施;协调并鼓励相关院(系、部)联合申报交叉学科(二级学科)的学科建设项目;确定准博士、准硕士点学科。

5.负责组织博士、硕士学位授权点和博士后科研流动站论证、申报工作。

6.负责对现有博士、硕士点学科进行综合评估,提出建设方案,并组织实施。

7.负责与国内外高校、科研机构学科建设信息的交流与合作。

8.指导、协调、监督、检查各二级单位学科建设立项项目的执行情况,监督、检查其学科建设经费投入和使用情况。

9.负责建立校学科建设信息库,并负责信息库的正常运行、维护、修改与补充。

10.协助有关部门开展本科学科专业设置、调整工作。